Анализ отрасли

Кем работают выпускники вузов гостеприимства 4 голоса Одни из самых быстро развивающихся отраслей в мире — это туризм и гостеприимство. Профессия, относящаяся к любой из этих сфер, является весьма привлекательной для построения успешной международной карьеры. Базой для таких специалистов служит качественное образование в зарубежном вузе, которое, благодаря стажировкам в компаниях с мировым именем, позволяет уже по окончании учебного заведения иметь интересное резюме. Подтверждением такому удачному началу карьеры являются истории выпускников ведущих зарубежных институтов гостеприимства и . Денис занимался спортом, но в результате травмы ему пришлось распрощаться с карьерой спортсмена. Однако уходить из спорта Денис не желал. Именно поэтому он решил стать специалистом в области спортивного менеджмента.

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Сегодня наши гости ценят индивидуальный подход и по-дружески домашнюю атмосферу. Что касается концепций, в этом году рестораны окончательно отказались от сложных подач и вычурных блюд. Прогнозируя грядущий год, можно предварительно обозначить несколько тенденций в развитии ресторанного бизнеса: По моему мнению, этот тренд полностью укоренится в будущем году.

Отрадно отметить, что в текущем году ресторанный бизнес на Украине на развитие ресторанного бизнеса в других городах Украины. Легко можно.

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей.

Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года. Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан? В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня. Это может быть элитный ресторан на пару десятков посадочных мест, с экзотической кухней и видами вин или среднего уровня ресторан , предлагающий множество любимых россиянами блюд, бизнес-ланчи и меню для банкетов.

Это может быть небольшая и недорогая кофейня, где основной доход зависит от потока клиентов, а средний чек не превышает рублей.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

UA: Все о ресторанном бизнесе в Украине - Информацинный и аналитический Рынок ресторанных франшиз в Украине достиг 52 млрд гривень.

Это довольно доходное дело, так как даже не сильно успешные заведения такого типа дают 20 процентов дохода на каждую единицу вложенных денег. Средние данные рентабельности равны ти процентам, а у самых хороших ресторанов бывает и 60 процентов. Хотя в наше время применяется иная классификация, которая сформировалась в числе людей, непосредственно занимающихся этим бизнесом: Основное в таком деле — идея, помещение, иные ресурсы для ее реализации ищутся, покупаются позже.

Нужно помнить, что есть эксперты-консультанты в данной области, которым по силам выполнить аналитическое исследование для вас, сформировать бизнес-план, дать советы. Можно составить план самостоятельно, но для этого необходимо провести ряд исследований и анализ конкурентов. Рекомендуем прочитать нашу статью про составление бизнес плана.

Ресторанный бизнес в Украине: технология успеха

С каждым годом требования к уровню этих услуг растут. Чем выше культура и качество обслуживания посетителей, тем выше имидж гостиницы и ресторана, тем привлекательнее они для клиентов. Основной задачей специалистов, работающих в современных отелях и ресторанах является создание и внедрение новейших приемов работы, которые обеспечиваются коллективными усилиями работников всех служб, постоянным и эффективным контролем, усовершенствованием форм и методов обслуживания, изучением и внедрением передового опыта, новой техники и технологии.

Гжегож Хмелярский, генеральный директор McDonald"s Ukraine Количество ресторанов: более 36 ресторанов в более странах мира при этом охватить не только Киев. В долгосрочной перспективе также за счет этого выигрывает и бизнес"МакДональдз" в Польше. И все же.

Общество , деньги 26 октября Кризис охватил ресторанную отрасль еще в году, не смотря на то, что многие заведения вынуждены были прекратить свою деятельность, ресторанный бизнес в Украине продолжает свое развитие даже в условиях сложной социально-экономической ситуации. Вот и многие владельцы заведений об этом не знают. Все дело в том, что ресторанный бизнес — чуть ли не единственная индустрия, которая есть в абсолютно всех странах мира и является неотъемлемой частью общества и его культуры", - заявил предприниматель.

Во всех странах мира существует такое понятие как культура еды, во многих государствах эта культура возведена в ранг культа. Я никого не удивлю, если скажу, что каждый человек любит вкусно поесть, этот процесс постоянно сопровождается оцениванием вкусовых качеств того или иного блюда. Именно поэтому в мире не существует ничего более всеобъемлющего, чем индустрия питания", - отметил эксперт. Для того чтобы сделать свой ресторан по-настоящему хорошим, важно чтобы вопросом курирования заведения занимался профессионал.

Естественно, что при этом у него должно быть желание воплощать в жизнь все свои креативные и творческие идеи, только в этом случае со временем заведение обретает собственную, уникальную энергетику, которую не могут не чувствовать его клиенты. Такая атмосфера влияет и на персонал ресторана, основополагающим качеством которого должно быть желание работать.

По мнению эксперта в последние 10 лет украинский ресторанный бизнес сделал существенный прорыв, изменения которых претерпела эта отрасль просто потрясают, при этом заметно вырос уровень сервиса, на данный момент он ничем не уступает европейским стандартам. Дополнительным стимулом для развития ресторанной отрасли в Украине является высокое качество украинских продуктов питания, уверен эксперт.

По прогнозу специалиста уже в самое ближайшее время Украину ожидает бум доступных заведений, которые будут предлагать обычную домашнюю еду. Все дело в том, что в Украине не распространена мировая культура употребления пасты или суши.

Что ждет ресторанный бизнес в 2020 году

Геннадий Медведев — один из самых успешных предпринимателей страны, почти 20 лет работающий в ресторанном бизнесе. В его портфеле несколько очень известных проектов. Рыбное место — Какие новые проекты развиваете? До кризиса был один успешный проект — .

сайте начнется конференция на тему:"Ресторанный бизнес: перспективы у меня предложение! сделать президентом украины ющенко, а россии.

Финансовая сфера Гостиничный бизнес в Украине: Особенностью этого бизнеса является ориентация на Европейские стандарты сервиса и стремительный переход к ним. И как всякий бизнес — гостиничный бизнес стремится к увеличению дохода и ищет инструменты и эффективные пути к достижению желаемого финансового результата. За прошедший год популярность Украины для туристов возросла: Количество иностранных туристов за обозначенный период г. По данным Госкомстата в Украине гостиничных предприятий, а общее количество гостиниц, санаториев, пансионатов и т.

По состоянию на март г. Сегодня в стране предоставляют свои услуги 30 однозвездочных, 43 двухзвездочных, 66 трехзвездочных, 22 четырехзвездочных и всего два пятизвездочных отеля. Последний отель возник благодаря инвестициям компании"Систем Кэпитал Менеджмент". В Киеве в настоящее время функционируют гостиниц разной формы собственности и ведомственного подчинения. Из них 23 - большие гостиницы количеством номеров более , 60 - малые гостиницы до номеров и учреждения типа общежитий гостиничного типа.

Новые технологии в ресторанном бизнесе: проблемы, перспективы и тенденции

Не так давно журналист авторитетного издания" Украина", попросила меня ответить на вопрос - выгодно ли сейчас инвестировать в Португалию и какие отрасли могут быть перспективны? Несмотря на кризисные явления, инвестировать в Португалию перспективно, не забываем что за спадом экономики следует рост, и преобретая бизнес на пике кризиса читай минимизировав цену можно впоследствии претендовать на неплохие дивиденды. Ориентируясь на средесрочную перспективу в Португалии можно сделать удачную игру, для этого нужно входить в рынок - когда все с него бегут.

Общий экономический фон Жесткие меры экономии, действующие в Португалии, сокращают покупательную способность населения, сжимают внутренний спрос, так что краткосрочные перспективы, бизнеса с первого взгляда могут показаться весьма туманными. Так русское слово стало синонимом жестких мер экономии бюджета в Португалии. Правительство говорит о стимулировании экспорта, активном использовании морских ресурсов, и даже добыче драгметалов, не так давно возобновлена лицензия на эксплуатацию одного месторождения в Алентежу.

"Ресторанный рынок стал очень динамичным", — отмечают его Кроме того, предприниматели видят перспективу в фуд–холлах, когда.

Какие перспективы у ресторанного бизнеса в АР Крым , Конфликт между Украиной и Россией за территорию полуострова с каждым днём лишь усугубляется. Не секрет, что в курортных зонах многие предприниматели инвестируют в недвижимость и ресторанный бизнес. Каким образом Крымский кризис окажет влияние на развитие данного сегмента экономики на территории полуострова? Стоит отметить, что Крым вероятно станет частью РФ. А в России ресторанный бизнес развивается довольно стремительно.

Дима Борисов. Зе Интервьюер. Business. Семья ресторанов Димы Борисова.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!